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Avaliação da pastagem de Panicum maximum cv. tobiatã para produção de leite sob dois níveis de suplementação de concentrado no Nordeste do Estado do Pará. Infoteca-e
GONÇALVES, C. A.; RODRIGUES FILHO, J. A.; CAMARÃO, A. P.; AZEVEDO, G. P. C. de.
bitstream/item/49496/1/Boletim-PD-39-AMAZ-ORIENTAL.pdf
Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento (INFOTECA-E) Palavras-chave: Produção de leite; Suplementação concentrada; Pará; Brasil.; Pastagem; Sistema de Pastejo.; Amazonia..
Ano: 2005 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/373235
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Desempenho, composição do leite e metabólitos sanguíneos de vacas Holandês x Gir manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu e suplementadas com grão de soja tostado Arq. Bras. Med. Vet. Zootec.
Mourthe,M.H.F.; Reis,R.B.; Lopes,F.C.F.; Gama,M.A.S.; Souza,R.C..
Avaliaram-se o consumo, metabólitos sanguíneos e a produção e composição do leite de 16 vacas Holandês x Gir, manejadas em pastagem de Brachiaria brizantha cv. Marandu, suplementadas com 6kg/vaca/dia (base matéria natural) de concentrado contendo 0; 1,3; 2,6 e 3,9kg/vaca/dia de grão de soja tostado (GST). Foi utilizado o delineamento com quatro quadrados latinos (QL) 4 x 4, sendo cada fase do QL constituída de 10 dias de período de adaptação à dieta e de cinco para coleta de amostras. A suplementação da dieta com GST resultou em redução linear (P<0,05) nos consumos de matéria seca e de fibra insolúvel em detergente neutro do pasto e total. A concentração de glicose não foi afetada (P&gt;0,05), porém a de ácidos graxos não esterificados aumentou com...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Bovino; Gramínea tropical; Lipídeos; Processamento; Suplementação concentrada.
Ano: 2012 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0102-09352012000500021
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Desempenho produtivo e parâmetros de carcaça de cordeiros mantidos em pastos irrigados e suplementados com doses crescentes de concentrado - doi: 10.4025/actascianimsci.v32i3.8320 Animal Sciences
Souza, Rafael Araújo; Univasf; Voltolini, Tadeu Vinhas; Embrapa Semi-Árido; Pereira, Luiz Gustavo Ribeiro; Embrapa Semi-Árido; Moraes, Salete Alves de; Embrapa Semi-Árido; Manera, Daniel Bonfim; Universidade Federal do Vale do São Francisco; Araújo, Gherman Garcia Leal de; Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária.
O presente estudo teve como objetivo avaliar o desempenho produtivo e os parâmetros de carcaça de ovinos terminados em pastos irrigados de Tifton 85 que receberam doses crescentes de concentrado. Foram comparadas quatro doses de concentrado (0; 0,66; 1,33 e 2,00% da matéria seca - MS) em relação ao peso corporal dos animais. O período experimental foi de 84 dias, divididos em quatro sub-períodos de 21 dias. Foram utilizados 24 animais testadores, machos, castrados, da raça Santa Inês com peso corporal médio inicial de 20,5 &plusmn; 3,8 kg. O delineamento utilizado foi o inteiramente casualizado com seis repetições. O aumento no teor de concentrado proporcionou maior peso corporal final, ganho médio diário, ganho de peso total, escore de gordura...
Palavras-chave: Zootecnia/nutrição de ruminantes carcaça vina; Rendimento de carcaça ovina; Suplementação concentrada; Suplementação de ovinos sheep carcass; Sheep carcass dressing; Concentrate supplementation; Sheep supplementation.
Ano: 2010 URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/8320
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Do pasto ao prato: a alimentação do cordeiro influencia na qualidade da carne? Infoteca-e
RETORE, M.; VARGAS JUNIOR, F. M. de; VEGA BRITES, G. D.; ROSSATTI, J. A.; RICHETTI, A..
bitstream/item/202306/1/ID-36879.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Capim aruana; Capim marandu; Análise sensorial; Suplementação concentrada; Concentrated alternate; Sensory analysis; Custo de Produção; Cordeiro; Carne; Lamb meat; Grasses.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1112474
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Substituição parcial do milho por fontes energéticas para bovinos de corte em pastejo PAB
Cardoso,Adriano Borges; Moraes,Eduardo Henrique Bevitori Kling de; Oliveira,André Soares de; Zervoudakis,Joanis Tilemahos; Cabral,Luciano da Silva; Silva,Pedro Ivo José Lopes da Rosa e; Socreppa,Leandro Munhoz.
O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da substituição parcial do milho por fontes energéticas alternativas, em suplementos concentrados para bovinos de corte mantidos em pasto de Urochloa brizantha cultivar Marandu, durante o período das águas, no consumo e na digestibilidade aparente total dos alimentos. Foram utilizados cinco bovinos Nelore com peso médio corporal inicial de 367,8±4,31 kg. Utilizou-se o delineamento experimental quadrado latino 5x5, com cinco animais e cinco tratamentos. Foram avaliados: suplementos concentrados isoproteicos, com 30% de proteína bruta, formulados à base de grãos de milho, de milheto e de sorgo, e casca de soja; e um suplemento mineral (controle). Não foram observadas diferenças significativas no consumo de...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Brachiaria brizantha; Consumo; Digestibilidade; Pasto; Suplementação concentrada.
Ano: 2013 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2013000900014
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